新型コロナの後遺症で悩んでる方

匿名

タカアシガニ

26/07/23 17:11:47

2年前の夏、新型コロナ2回目の感染で、軽症(風邪気味くらい)になったあと、倦怠感や疲れやすさ、記憶力や集中力の低下、吐き気やめまいが起こり、仕事を辞めざるを得なくなりました。

1年前に漢方内科・総合診療科の良い先生が見つかり、ほんの少しずつ改善してきてます。
でも、ちょっ無理すると翌日~数日寝込むので、普通に働くにはまだ難しい。

体験談、聞かせてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 野菜がすぐ傷む

26/07/25 18:10:41

それが原因かわからないけど、私も何となくそんな気がする。疲れてくると喉が痛くなって熱はないのにしんどくなることが定期的にある。

• No.7 ポキ丼

26/07/25 18:06:48

>>4 単離とかができてない、しかも多くのウイルスがね。
    ウイルスの説明にも矛盾が色々とある。
    そんなに自信あるなら、
    厚労省が、(新コロ)ウイルスちゃんとあります!とは断言できない、そういった文書も出せないってのもおかしいでしょ。
    下で指摘したように、陰謀も何も、じゃあ「肺炎やフツーの風邪(による死亡など)」が都合よく激減した理由は何?完全に同数じゃないけど、これまた不思議なことに、まるでその減少ぶんがコロナ判定としてスライドしたかのよう。

いわゆる旧型コロナもCDCとかが存在を証明できないって言ってるのに、そこまでトンデモな話ではない。

しかも、治療法も風邪を細かく分類したところで、
    風邪症状でやることはほぼ同じ。
    むしろ、ウイルス別専用薬ほど薬害が目立つ。

症状説明も、かなり酷似しているのも多いよねw
    苦し紛れの説明かよ、みたいな。

だからRSだかインフルだかって何の仕分けなの?ってなる。臨床的にもあんま大きな意味を感じない。

ワクチンの歴史も、衛生改善などでがくっと下火になったところでワクチンを投入して、成果とも言えない「微減」をワクの成果だと言ってる。
    →だったら、ウイルスとワクチンの設定っていったいなんなの?
    意味あるようなないようなことをしてきたわけよね?
    コロワク以降の異常な超過死亡、病気の増加を考えれば、リスクと効果(あるの?)すらバランスあってない。
    コロワク以降、コロワク撃たなくなった25年くらいから超過死亡が穏やかになってた。
    同じ年に仲良く高齢者が死んだせい、なわけないから、高齢化では、説明つかない。

考察型論文?だろうけど、超過死亡との関連を指摘する論文も一応出てた記憶。

要するに、ウイルス存在論を度外視しても、ワクチンの逆効果の方が目立つんですけどってのが一番まずは考えてみて欲しいところ。

• No.6 すもも

26/07/25 11:35:00

>>5  
    実測よりも高く感じるのはしんどいですね。
    少しずつでも症状が軽くなっていきますように。

私は風邪症状が出やすくなった気がします。

• No.5 ソフトクリーム

26/07/25 11:18:51

後遺症かわからないのだけど、普通の風邪、熱37℃でも体感が39℃くらいに感じるようになった気がする。
    歳のせいかも知れないけど…。普通の風邪がしんどい。

• No.4 すもも

26/07/25 11:14:08

>>3

あー、ワクチン陰謀論者がいらっしゃいましたか。

残念ながら、コロナウイルスは昔から存在していますよ。
    皆さん、風邪を引きますよね。
    原因は200種類以上ものウイルス。
    ライノウイルス、コロナウイルス、RSウイルス、アデノウイルス、エンテロウイルス、等など。

私、元看護師でして、昔だけど微生物学も習ってます。
    1892年、ウイルスは発見されました。
    1938年、電子顕微鏡でウイルスの姿も確認されました。
    江戸時代から日本で始まったワクチン(種痘)についてはご存じですか?
    先人たちの病を克服する研究、努力の上に、私たちの生活が成り立っています。

まあ、信じたいものを信じる思考回路の方に何を言っても無駄でしょうけどね。

• 広告
  • No.3 ポキ丼

26/07/25 03:22:20

>>1 コロナウイルスの存在はいまだ証明されてません。厚労省も、あるという設定でやってるだけだってさ。
    統計上も「存在する」にしてはおかしいんです。
    コロナ茶番では、コロナ陽性カウントが始まってからなぜか、肺炎(など呼吸器疾患系)が不自然に激減。これは、ただの風邪に新たなラベルを張り替えただけでは…
    と見立てられています。

そして、コロナリスクなんか目じゃないくらい、コロナワクチンの薬害性は甚大です。
    史上最悪の超過死亡(普通の高齢化のせい、とかそういうレベルを超える。)を叩き出し、なおかつ「ターボがん論文か?」ともいわれる、がんとの関連性を示唆する研究も出ています。

これらのことから、打ってたらただのコロナワクチン薬害の恐れが。

• No.2 とうもろこしの天ぷら

26/07/23 21:10:59

>>1

癌が見つかったんですか!
    それは驚きましたね。経過は順調ですか?
    確かに、感染症は癌の原因や要因になると聞いたことがあります。
    癌になりやすい年齢でもあるので、友人にも伝え、がん検診は欠かさないようにします。

私の場合は、倦怠感の原因に副腎の機能不全を疑われ、頭部MRI、腹部CT、血液検査を受けたところ、医師の予想どおり血液中のコルチゾールが低下していました。
    新型コロナ後に倦怠感が出る人には副腎機能低下はよくあるそうです。
    大学病院でさらに精密検査を受けましたが、副腎や脳下垂体に異常は見つからず、一年の経過観察で自然に正常化しました。

体力は少しずつ改善しているので、あせらずやっていきます。

• No.1 おやつ代が増える

26/07/23 17:37:02

私は一時的ではあったけど、コロナ感染後に咳をすると上半身、特にリンパが集まる脇の下とかに激しい痛みが走るようになって、それが頭部にも出てしまい、場所的に怖いので大きな病院にかかって検査してもらった
    結局、ハッキリと何だか分からず多分コロナの後遺症だろうという事で、とりあえず咳を減らす為に咳止めの薬と痛み止めの薬を貰って、咳が出なくなったらその症状も治った
    でも、その後に実は癌細胞がある事が分かって
    毎年検査をしていたからショックでしかなかったんだけど、コロナ感染が理由で癌細胞が活発化する事はあるそうなので、個人的にそれでリンパに異常が出たのかなって思った
    主さんが同じという意味ではなく、一個人の体験としてそういうケースもあるよという事で、誰かの参考になったら嬉しいです

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。