• No.2 ラタトゥイユ

26/07/17 08:51:46

就活に一切口を挟んでないから何とも言えないけど、売り手市場って言っても大学によって就活格差はあるんだよね。
    例えば、慶應早稲田あたりが採用されても、MARCHは採用されないとかさ。学部によって受かりやすい所受かりづらい所があるとかね。
    だから子供には高望みしない事ぐらいしか言ってないわ。
    それでも、コロナ禍に比べて良かったと思うし、今の会社は子供にあってるし良かったと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.3

ぴよぴよ

• No.4 弁当の傷みが気になる

26/07/17 09:00:49

>>2
    いえそれは十分、分かってるんです。
    自分の大学のレベルに合った就活市場なのかを聞きたかったです。
    例えば就職氷河期のような時代は難関大生だって思うように行かなかったことがありましたよね。
    コロナ過みたいな学生にはどうしようもない状況が生まれているころとの比較は無理があると思います。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。