• No.50 買い物に行くのも暑い

26/07/16 20:07:17

平均で考えたら、どうやっても持ち家の人の方が余裕があると思うよ。
    そもそも、賃貸の住民の中には、ローンさえ通らない下層も含むし。
    1ヶ月の費用でマウント取っている人もいるけど、それが金持ちとは直結しないよね。

うちの実家だって、土地だけで2億した。それを父親の退職の時に現金払いで家を建てたよ。あの時は実家が金持ちだと改めて気づいた。
    今どき駅近100坪で2億なんかザラだし、いざって時の買い物の規模は、金持ちは違うと感じるばかりだよ。

ちなみに、わたしは自分名義のマンションに住んでいるけど、金持ちではない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.52 証拠見せて

26/07/16 20:11:28

>>50
    結婚してる設定なのに夫名義じゃなく自分名義のマンションなんですねw

マロンおばあちゃん、自分名義のマンションの権利書の画像今すぐ見せて

あと実家の土地2億円で購入した証拠画像も見せてね

高級マンションを妬む家賃5千円の千葉ボロ団地の未婚マロンおばあちゃん

• No.56 富士山

26/07/16 20:15:09

>>50
    マウントじゃなく、ただの事実でしょ
    賃貸のほうが持ち家よりも年間に支払う額がかなり割高になるのは不動産の常識です
    そうじゃなければ賃貸なんかしません

それをマウントだと感じるのは、あなたが賃貸契約できない身分だからでしょ

持ち家こそ賃貸契約の審査通らない下層がゴロゴロいますよ

賃貸はマンションはもちろんアパートであっても、家賃の3.5倍以上の手取り収入がある証明をできて、かつ60歳以下で定職に就いて安定収入がある証明をできないと、そもそも賃貸できませんから。
    持ち家なら無職無収入の60歳以上の高齢者でも住めます。
    田舎のボロ民家なんか50万円~100万円で叩き売りされても買い手がつかない戸建てがゴロゴロあるからね。

• No.58 弁当の傷みが気になる

26/07/16 20:23:53

>>50
    結婚してるはずなのに貴女名義のマンションに貴女が暮らしてるなんて不思議な設定ですね~w
    夫がマンション買ってくれなかったの?夫名義の家に夫婦で暮らすのが普通だけど、あなたの夫は、貴女名義のマンションに居候してるヒモの設定なの?
    結婚してないホラ吹き老婆が作り話すると必ず粗だらけですね。

駅近の土地が2億円で金持ち?冗談はそのシワシワ顔面だけにしてよ、おばあちゃん。

うちの実家の土地は土地だけで5.5億円以上(駅から離れた第一種低層エリアの本当の高級住宅街です)ですが、これはかなり安いほうで、金持ちだなんて思った事ない。
    これプラス、同じ敷地内の祖父母の土地もいずれ父が相続すれば2桁億円になります。
    この辺じゃ当たり前です。
    私も父に買ってもらったマンションがありますが相続するまでは父名義で、私名義ではないです。
    自分で買った自分名義のマンションもありますが、それは人に貸して賃貸収入を得てます。
    結婚した今は夫名義の戸建てに家族で住んでますから。
    自分名義マンションに自分が住んでるなんて高齢独身女なのバレバレですねw

• No.81 58

26/07/16 20:52:41

>>59
    貧困層の妄想なのは証拠出せない>>50=あなただけですよ、ナマポ未婚マロン老婆さん。
    >>58は何度も証拠画像出してますよ。5億円以上の遺産相続の書類も総額2000万円以上の時計コレクションもバーバリーで統一された夫婦の寝室も夫名義の通帳も実家の千代田区の住所の証拠画像もね。

私は代々かなり裕福な高額納税者の家系に生まれ育ち、祖父母は何度も長者番付に掲載され、自身もかなり裕福な高額納税者です。
    私は貧困層ではないし、貧困層だった事も貧困層だと思われた事も一瞬もないし、貧困層になる事も貧困層だと思われる事も永久に一瞬もないし、貧困層だった事がある人にも永久になりません。
    貴女は私を貧困層にさせる事は永久にできません。
    私は貧困層とはすべてが永久に最も完全真逆の富裕層です。
    私の書いた話はすべて事実であって妄想ではないし、妄想だった事も妄想と思われた事も一瞬もないし、妄想になる事も妄想と思われる事も永久に一瞬もありませんし、妄想だった事にも永久になりません。
    貴女は私の話を妄想にさせる事は永久にできません。
    私の話は永久の事実のみです。
    私は永久に「代々かなり裕福な高額納税者の家系に生まれ育ち、祖父母は何度も長者番付に掲載され、自身もかなり裕福な人」です。
    私は永久に絶え間なく常時、かなり裕福です。

あなた>>50こそが妄想しか書けないから羨ましい実話を妄想だと思いたい赤貧ナマポ老婆だからって、証拠も出してる私の実話に嫉妬しないでください。

• No.82 弁当の傷みが気になる

26/07/16 20:53:56

>>50
    結婚してるはずなのに貴女名義のマンションに貴女が暮らしてるなんて不思議な設定ですね~w
    夫がマンション買ってくれなかったの?夫名義の家に夫婦で暮らすのが普通だけど、あなたの夫は、貴女名義のマンションに居候してるヒモの設定なの?
    結婚してないホラ吹き老婆が作り話すると必ず粗だらけですね。

駅近の土地が2億円で金持ち?冗談はそのシワシワ顔面だけにしてよ、おばあちゃん。

うちの実家の土地は土地だけで5.5億円以上(駅から離れた第一種低層エリアの本当の高級住宅街です)ですが、これはかなり安いほうで、金持ちだなんて思った事ない。
    これプラス、同じ敷地内の祖父母の土地もいずれ父が相続すれば2桁億円になります。
    この辺じゃ当たり前です。
    私も父に買ってもらったマンションがありますが相続するまでは父名義で、私名義ではないです。
    自分で買った自分名義のマンションもありますが、それは人に貸して賃貸収入を得てます。
    結婚した今は夫名義の戸建てに家族で住んでますから。
    自分名義マンションに自分が住んでるなんて高齢独身女なのバレバレですねw

• No.91 いちじく

26/07/16 21:07:44

赤貧ナマポ79歳未婚マロン老婆のおかしな作り話=>>50の矛盾を指摘されたら自称シンママ設定に鞍替えして逃げたつもりw
    以前も72時間ノンストップで荒らしてた時に「こんなに長時間連投してるけど旦那は?」と聞かれたら「私シンママなので」と言い逃れして誤魔化してたけど、シンママなのに子供の食事も作らず72時間ママスタに張り付き他人の生理ナプキンを叩き続けるという「本当に子供がいたらありえない挙動」でママスタ全員に「結婚暦がない子無し老婆」とバレてたねw

• No.123 アジの南蛮漬け

26/07/17 00:24:33

>>50=>>61=>>83
    子なし未婚の79歳マロン老婆本人乙

誤魔化す時のシンママ設定もう飽きた

結局、不動産の証拠1つも出せないのね

• No.126 匿名

26/07/17 00:30:11

結局>>50の自称2億の土地の自称自分名義のマンション在住の設定のババアがいつものホラ吹き79歳未婚子無しマロン老婆(父なし私生児)ってことね。

ここで自称シンママ設定で自称マンション持ち設定で自称「私はマロンさんではないです」設定で1日中連投してたマロン老婆丸出しの口調のババアがマロン老婆本人なのね。

• No.127 こぴぺ

26/07/17 00:32:11

>>50
    結婚してる設定なのに夫名義じゃなく自分名義のマンションなんですねw

マロンおばあちゃん、自分名義のマンションの権利書の画像今すぐ見せて

あと実家の土地2億円で購入した証拠画像も見せてね

高級マンションを妬む家賃5千円の千葉ボロ団地の未婚マロンおばあちゃん

• No.128 こぴぺ

26/07/17 00:33:57

>>59
    貧困層の妄想なのは証拠出せない>>50=あなただけですよ、ナマポ未婚マロン老婆さん。
    >>58は何度も証拠画像出してますよ。5億円以上の遺産相続の書類も総額2000万円以上の時計コレクションもバーバリーで統一された夫婦の寝室も夫名義の通帳も実家の千代田区の住所の証拠画像もね。

私は代々かなり裕福な高額納税者の家系に生まれ育ち、祖父母は何度も長者番付に掲載され、自身もかなり裕福な高額納税者です。
    私は貧困層ではないし、貧困層だった事も貧困層だと思われた事も一瞬もないし、貧困層になる事も貧困層だと思われる事も永久に一瞬もないし、貧困層だった事がある人にも永久になりません。
    貴女は私を貧困層にさせる事は永久にできません。
    私は貧困層とはすべてが永久に最も完全真逆の富裕層です。
    私の書いた話はすべて事実であって妄想ではないし、妄想だった事も妄想と思われた事も一瞬もないし、妄想になる事も妄想と思われる事も永久に一瞬もありませんし、妄想だった事にも永久になりません。
    貴女は私の話を妄想にさせる事は永久にできません。
    私の話は永久の事実のみです。
    私は永久に「代々かなり裕福な高額納税者の家系に生まれ育ち、祖父母は何度も長者番付に掲載され、自身もかなり裕福な人」です。
    私は永久に絶え間なく常時、かなり裕福です。

あなた>>50こそが妄想しか書けないから羨ましい実話を妄想だと思いたい赤貧ナマポ老婆だからって、証拠も出してる私の実話に嫉妬しないでください。

1件~10件 (全11件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。