• No.50 買い物に行くのも暑い

26/07/16 20:07:17

平均で考えたら、どうやっても持ち家の人の方が余裕があると思うよ。
    そもそも、賃貸の住民の中には、ローンさえ通らない下層も含むし。
    1ヶ月の費用でマウント取っている人もいるけど、それが金持ちとは直結しないよね。

うちの実家だって、土地だけで2億した。それを父親の退職の時に現金払いで家を建てたよ。あの時は実家が金持ちだと改めて気づいた。
    今どき駅近100坪で2億なんかザラだし、いざって時の買い物の規模は、金持ちは違うと感じるばかりだよ。

ちなみに、わたしは自分名義のマンションに住んでいるけど、金持ちではない。

• No.82 弁当の傷みが気になる

26/07/16 20:53:56

>>50
    結婚してるはずなのに貴女名義のマンションに貴女が暮らしてるなんて不思議な設定ですね~w
    夫がマンション買ってくれなかったの?夫名義の家に夫婦で暮らすのが普通だけど、あなたの夫は、貴女名義のマンションに居候してるヒモの設定なの?
    結婚してないホラ吹き老婆が作り話すると必ず粗だらけですね。

駅近の土地が2億円で金持ち?冗談はそのシワシワ顔面だけにしてよ、おばあちゃん。

うちの実家の土地は土地だけで5.5億円以上(駅から離れた第一種低層エリアの本当の高級住宅街です)ですが、これはかなり安いほうで、金持ちだなんて思った事ない。
    これプラス、同じ敷地内の祖父母の土地もいずれ父が相続すれば2桁億円になります。
    この辺じゃ当たり前です。
    私も父に買ってもらったマンションがありますが相続するまでは父名義で、私名義ではないです。
    自分で買った自分名義のマンションもありますが、それは人に貸して賃貸収入を得てます。
    結婚した今は夫名義の戸建てに家族で住んでますから。
    自分名義マンションに自分が住んでるなんて高齢独身女なのバレバレですねw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。