介護職の人おしえて へのコメント(No.7

• No.5 夏の終わりにそうめんが余る

26/07/11 15:13:41

>>3
    日曜日だけ通学するスクールもあるんですね。転職前に初任者研修取れるように調べてみます。

皆さん書き込みありがとうございます。
    とても参考になります。

収入を増やしたいので扶養内パートは考えてないです。
    パートなら連休取れると答える人が多いですが、フルタイムで働いてる小さい子育て中の方は、家族旅行はどうされていますか?

今の仕事は年一回五連休が取れる、70歳まで雇用延長できるのですが、
    主は仕事に適性がない自覚があります。
    大きな昇給も望めないので転職検討し始めました。

介護系求人は65歳定年雇用延長なしの所ばかりだったのですが、体が元気なら70歳まで働きたいと考えています。
    介護職は定年後も仕事はありますか?

• No.7 夏野菜サラダ

26/07/11 21:45:13

>>5
    3です
    フルタイムの方も連休はちゃんと取れてますよ
    うちは土日休みなので3連休とかにしてもらったりしてます

65歳定年はケガをされたりしたら困るからですね
    少ないですが定年なしのところは存在します

歳をとったら、介護の最前線ではなく簡単なサポート程度の仕事のみの契約にしたり、
    (昼食の介助や歯磨きなどの見守り)施設や上司の考え次第ですが、年配のスタッフの方でもいてくれたら助かります!!

A施設がダメならB施設、転々とするのも全然OKな業界なのできっと主さんの条件に合う施設がありますよ!

やる気満々ですばらしいですね☆
    以下おせっかいなアドバイスですが…
    人助ける仕事なので精神的にも肉体的にも疲れます
    だから最初は仕事の量をセーブし、少しづつ増やしていくのをオススメします

私も最初はやる気満々でしたが、上司の配慮で最低出勤と時間からスタートしました
    上司の判断にモヤモヤしていましたが、その方が心にも身体的にもよかったと思っています

えらそうな事を言ってすみません…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。