• No.13 ホソウミニナ

26/07/06 08:44:22

当然の結果で、鬱とは関係なく夫婦関係は壊れてた。けど、この夫の鬱の原因は、自分の男尊女卑の価値観に家族でも社会でも現実が釣り合ってなかったことも、理由の一つかなと思う。全員のために離婚が最善。
    夫は1人になって、自分の価値観改めるか、自分の価値観が通じる世界のどこかの狭い世界で生きていくしかない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.32 通りすがり

26/07/06 12:23:04

>>13 引用失礼します
    >この夫の鬱の原因は、自分の男尊女卑の価値観に家族でも社会でも現実が釣り合ってなかったことも、理由の一つかな

それ!同じ事感じました。職場でも女性が出世したり、またこの人のモラハラ気質は本人気づかずに周りも迷惑していたと思う。それで何らかの注意があったりしたんじゃないかな、とか。
    こういう話を読むと、「男の子だから」と上げ膳据え膳、男>女って誤った価値観を植え付ける家庭環境は結局本人に毒でしかないと思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。