• No.148 子どもより親が貝に夢中

26/07/01 16:54:43

>>138
    104のコメは陽キャが正義とは書いてないじゃん
    陽キャとコミュ強では意味合いがかなり違うし、自分から仲間を作りに行く明るい人=コミュ強ではないよ

妻子とよい関係が作れてるのはれっきとしたコミュ強なんですよ、あなたが見たのは高学歴コミュ強パパですなわち104と同じ意見

• No.170 トリガイ

26/07/03 17:54:21

>>148
    陽キャとか隠キャとか、コミュ強とかではなく、家族睦まじくできるのは結局思いやりとか優しさかな。「ありがとう」「ごめんね」「大丈夫?」「いいね」を夫婦で伝え合えるかどうかだと思うよ。
    穏やかで優しくて、相手の話しをうんうんと笑顔で聞いてくれる旦那さんだと幸せだと思う。
    うちの夫は、ママ友と子ども連れで遊んでて、「急遽夕飯をママ友たちと食べてくるから今日は夕飯作れないんだ、ごめんね。」って電話した時、「そうなんだ、適当に食べるからいいよー。楽しんできてね。帰ったら話聞かせてね。」と快諾してくれます。
    娘にも、夫のように穏やかで家族を気遣ってくれる優しい人と結婚してほしいと思っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。