• No.277 アワビ

26/06/26 18:30:46

3人で遊んで解散した後、同じ方向に帰る友達と2人で食事ってよくあると思うけどなぁ。

• No.287 コブシガイ

26/06/26 19:38:55

>>277
    はい、それはあると思います。
    ただ、時間が11時半で、この後の予定もなく、どうせどこかでランチになるのなら、
    無理に解散を急がないで、ここでそれをしても良くはないですか?って思うのですよ。
    どうしても二人の地元で二人だけで食べたいのなら別ですけれど、
    それなら後から「誘えばよかったね?」などとは言わない方がいいですよね。
    それに、そういうことをするなら、
    軽くお茶くらいはしてから解散の方が気遣いにはなるんじゃないでしょうか。
    そして、わざわざ相手には知らせないように配慮するとかね。
    散々盛り上がって思い切り楽しんで別れた後、
    実はあの後また二人でお店入っちゃったのよ~みたいなのなら、笑い話にできますけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。