お弁当にイチゴやメロン禁止なんだけど、みんなのところは?

匿名

カリガネエガイ

26/06/23 12:12:08

他の学年が行事があってお弁当で、旬だったのでデザートにいちごを持たせたら
「今後はイチゴは持たせないでください」と連絡がありました。
子供に聞いたらクラスの半分以上イチゴを持ってきたっぽい
なのでイチゴは持たせないようにしました。
そして、先週のお弁当。今は旬のデザートで最近はメロンが安いので
メロンを持たせました。すると今度は「メロンを持たせるのはご遠慮ください」に
なんで!?と思ったら、聞いた話
ある保護者が、「他の子がメロンが多くて、うちの子がメロンにしてというので禁止にしてください」と訴えたそうで、多分いちごもこの親だと思うんだけど
そこまで言われる!?デザートは禁止ではないです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.6 カリガネエガイ

26/06/23 12:36:39

>>1
    毎日なら必要ないと思いますが、年に数回のお弁当なので私は張り切っちゃいます!
    給食でも毎回なにかしら、フルーツかヨーグルト、ゼリーが出るし
    もたせないと子供に「なんでデザートないの?」と言われちゃいます…

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。