タマキビ
今年3月に保育士を辞め、今は療養しています。
姉の子どもの友達が、保育士になりたいから話を聞かせ欲しいと来ました。私は保育士なんてクソ喰らえなので、断ったましたが、昨日、姉と一緒に無理矢理来たので、本音をぶちまけたら、泣いて帰っていきました。
保育士は安月給、神経をすり減らす、職員同士が敵です。助け合いなんて嘘。少ないパートさんを毎日奪い合って、ギリギリ保育をしていました。訳の分からない、無駄に頭がいい保護者からのクレーム、不適切保育対策で監視カメラの乱立(ある意味、不適切してませんと証明されるので、あった方がいいです。1人担任は、訴えられたら勝てない)
無理して笑顔作って、毎日残業、早出、家庭は崩壊。自分の子どもに手をかけられず、他人の子に気を遣ってばかりの生活が嫌になった事と、躁鬱病を発症した事、膝関節を痛めた事で辞めました。
2度と保育士なんてやりません。進学の無駄です。もっと勉強して違う資格の方がいいです。保育士なんて無くなればいい。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません