保育士?やめとけ! へのコメント(No.12

• No.2 仕方ない

26/06/22 04:59:52

保育士は介護職より少しマシな底辺職だと思ってる。
    所詮勉強出来ない1番最後らへんの子は進学時に保育科を勧められますよね。それか保育専門学校
    今はさらに介護福祉科らへんが加わって一層お馬鹿さん達が進学しやすい仕組みになってる。
    私ももちろんそんな進学をしたからよくわかるけど皆後付けで「子供が好きだから保育園の先生になりました♪」と言うんだよね。
    嘘つけ!と思うけど、ここで保育の道を選んだ子達ってまだ賢かったんだなと思うよ。介護だったら悲惨じゃん。
    一応可愛いイメージと「先生」と言う肩書きを持って就職したら意外にも大変すぎるから一度は病むよね。
    保育士には学力関係ないからお馬鹿さんばかり集めたんだろうけど、お馬鹿は根気も要領の良さも無いもん。そりゃ潰れるわ
    だけどね、介護も保育も使い捨てなんだよ。
    丁寧に育てあげられた大切な人材でもなく、馬鹿でも取れる資格を与えた大量生産の人材だから潰れても良いの。
    そんな事分かってたよね?勉強しなかったら、誰もがやりたがらない汚くて辛くて給料の低い仕事に就くしかないんだよ。
    主さんが泣こうが喚こうが保育士1人の価値なんてほぼないに等しいんだからさっさと辞めるが正解だよ。私は就職三年で辞めて学校入り直したよ。
    主さん今分かったならもっと上の資格目指して二度と底辺職には就かないようにね。

• No.12 人の掘った跡のほうが貝が見つかる

26/06/22 07:15:27

>>2 >>3
    情報が古すぎるよ。
    今は短大ではなく大学の教育学部にいくんだよ。
    幼児教育コース、小学校教育コース、小中学生教育コースなどに分かれて資格取得をめざす。
    そして今は幼稚園教諭でも保育士でもなく「保育教諭」の資格を取る人が多いと思う。
    ちょっと前までは幼稚園教諭と保育士両方の資格を取ってたんだけど。

幼稚園も殆どがこども園になってるし、保育園もこども園に移行してる。
    保育園減ってるんだよ。
    そこで必要な資格が保育教諭。

看護師も今は大学の看護学科にいくの。

今は有名女子大でも看護学科や教育学部に幼児教育学科を設置してるよ。
    昔は女子大でたら家事手伝いや結婚するから就職部がなかったような名門女子大も、看護学科や幼児教育学科がある。
    英文や国文より偏差値も高いよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.19 カガミガイ

26/06/22 07:39:11

>>12
    いやほとんど短大と専門学校だよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。