急上昇
アサリ
パン屋さんでパンを買いました
初めて入るパン屋さんでした。
子供が車の中で食べると「なんか変な味する」と言うので、そんなはず…と思いながら私も食べてみると、カビの味がしたのですぐに吐き出しました。
ウインナーが挟まっているパンでウインナーをとってみるとカビだらけでした。
他にも数個買ったんだけど、怖くて全て捨てました。
で、相談なのですが皆さんならパン屋さんに言いに行きます?それとも直接保健所…?
個人のパン屋さんなので、私が言えば保健所案件で営業停止になっちゃうかなぁと何も言いませんでした。
しかし他のお客さんのことを考えると言った方が良かったのかな?と。
一応カビの写真は撮ってあります。
パンはうちのゴミ箱の中です
私はうちの中に秘めておこうと思ってるんだけど、みんなならどうするのかなぁ?と思い聞きたいです
子供も私も嘔吐や吐き気などはないけど、身体が重く頭痛があります。精神的にダメージがきてるのかな
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 アサリ
26/06/21 09:45:08
>>1
>>2
コメントありがとうございます。
地元の他のお店ですが、同じように個人店で保健所案件になり閉店したお店がありました。長年やってきた人気のお店だったので、「通報した人許さない」「なんで通報したんだ」のように言われていたので、私のせいで営業停止や閉店になったら嫌だなぁと思いました。
返信
1件
No.32 主 アサリ
26/06/21 12:49:43
レシートはあります。
言葉たらずですみませんが、パンは昨日買い食べたのは買ってすぐです。
家に帰ってすぐに捨てました。パンはゴミ箱の中にまだありますが、明日燃えるゴミの日なので捨てる予定です。
パン屋さんは今日(日曜)は定休日なので行くことが出来ない。電話も多分繋がらない
皆さんが言う適切な対応というのは返金や謝罪でしょうか?
もし「こういうもの(味)なんです」とか言われたらどうしようとか考えてしまってて
病院言って証拠出せとか言われたら、私がただの言い掛かりになってしまうし、だったら黙っていようと思いました。
皆さんちゃんと言うんですね…自分に自信なくて、自分の勘違いだったらと思うと言えず。
「返金はいらない。味が明らかに変ですぐに吐き出したほどだ。写真もある。カビてないかちゃんと確認して欲しい。この事は誰にも言わない。お客さんのためにもお願いします」と匿名で電話するだけでもいいと思いますか?
返信
5件
No.57 主 アサリ
26/06/21 16:33:19
>>55
そうですよね…1日経った今日はお休みだし明日電話したとしたら2日置いたことになります。だから今さら言っても言い掛かりってなりますよねぇ。ここは何もなかった事に黙ってようと思います
返信
1件