• No.26 ハチジョウダカラ

26/06/18 16:20:52

私の父は本当に汚くて臭かった。風呂にもきちんと入らないし、歯磨きもまともにしていない。煙草と酒で口臭もひどかったはずだし、何より、食い尽くし系で飯をグチャグチャハフハフとかきこむ。私がゆっくり食べていたら「食うのか」「残すならくれ」と言いながら凝視してくる。父にあげようにも、母が「子どもの食べ物をとるのか。嫌らしい」と切れるし、結局、夫婦喧嘩。
    食卓は苦痛でしかなかった。

で、主さんのところは、ここまでいってる?
    だったら、「たべたくない」という娘さんの気持ちも尊重しないと「食べたくない→食事を切り上げる」になって、健康を害するところまで行くことになるかも(実際に私が激やせした)

そういうのではなく、単に「思春期、反抗期」の話なら、「人に『汚い』『臭い』と言う事」について、きちんと諭した方が良いだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。