パートのケアマネ・相談員の方、お仕事パートなりにセーブできてる?

匿名

オオノガイ

26/06/19 23:57:20

今春から生活相談員のパートとして採用されたんですが、当初はメイン相談員先輩の補助や代行でした。
その後、職場の大々的な異動があり、先輩は他部署へ。
私が引き継ぐ形になったのですが。
パートでしかも時短なのに正規の人が補助付きでやってた仕事を一人で任されるようになりました。
無理だと何度も上司に直談判しましたが、
「今日中にやり遂げなくていい!外部以外は自分のペースで構わないから!」と押し切られ早1ヶ月半程。
毎日残業してます。しかも手当なし。
他職種の皆さんも大変気を遣ってくれますが、仕事を任せられる内容ではないので頼る事はできず。
本当に一人で管理してるので、帰っても頭の中は仕事のスケジュールでいっぱいです。
パートなのに割に合わないなと思ってますが、ケアマネや相談員パートって、パートといえどもこんな感じでしょうか?

上記の職種に限らず、職場に一人か二人で管理してる仕事内容のパートさんも、こんな状況ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 人の掘った跡のほうが貝が見つかる

26/06/20 10:26:37

大変な仕事ですよね。
    仕事量が増え 毎日残業しているのに 手当がないのはおかしいと思います。
    勤務時間ちゃんと記録に残しておいた方がいいですよ、会社や労基に相談したくなった時に役に立ちます。
    人手が足りないとかあなたでないとできないとか情に訴えてきたり 今日中でなくていいよ 自分のペースでいいよと言葉だけで 具体的な配慮も労いもされてない。今後も改善されないようであれば 体力と気力のあるうちに転職も検討していいと思いますよ。

• No.1 ツノガイ

26/06/20 09:50:35

私は以前常勤の相談員してましたが、主さんのような時短パートさんに補助に入ってもらってました。
    私の前任の常勤相談員の部署異動で私は相談員になりましたが、私の異動時期が前任相談員とずれてしまった為、一時的に時短パートさんが1人で業務をしていたことはあります。
    がやはり常勤の代わりを時短がするのは普通ではないという認識です。

私が相談員着任半年後ぐらいに時短パートさんが異動になり、2人でやっていた仕事を私も1人でやっていました。
    人手不足で後任は決まらなかったです。
    業務時間内で終わらず残業ばかりでしたね。本当にしんどかったです。時短パートさんならなおさらだと思います。
    2人でやっていた仕事を人でやらなきゃいけなくなることはあるあるかもしれません。

このまま続くなら退職も考えるなど上司に訴え続けないと状況は変わらないかもしれないですね…
    何か少しでも主さんに良い変化がありますように。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。