• No.39 イガイ

26/06/23 09:34:54

>>12 義母もただ思っているだけで黙って何年も放置していたからね。
    思うところがあるなら息子を通してでも気持ちを伝えればよかったのに。そしたらそこで誤解が解けたかもしれないのに、それをしなかったのは義母だからね。

嫁だけが悪いのではない。義母が勝手にこうだろう、相手は多分私とは関わりを持ちたくないと思ってるんだろうと決めつけたからこうなった。というのもあると思う・・・。
    ここまできたら息子がいくら取り持っても無理だったと思う。

• No.65 トコブシ

26/06/24 09:56:45

>>39
    誤解、ではないんじゃないかなあ
    そもそも、結婚式を挙げないかわりに海外旅行に行ったってのだって、夫婦だけじゃなくて、嫁の母親だけ一緒に行ってるんだよね?
    初手からやらかしまくってるし、義実家交流もしたくない〜って感じで、あまり会ったりしてなかったみたいだし
    義母から思いを伝えたところで、この嫁だと、それこそ勝手に「嫁姑問題」に変換して拗らせると思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.637 リシケタイラギ

26/06/28 19:05:19

>>65
    そのとおりで、嫁が勝手に誤解とかいってるだけで、義母は誤解してないですよ。
    誤解してるのは嫁さんご本人。自分が自分から敵対してることも、自分のほうばかり得しようとしたことも、全然認識してない。義母は売られたけんかを買っただけで、嫁がけんか売らなかったら普通に対処したと思いますよ。息子に結婚資金準備してたぐらいなんですから。
    義母はもう関係を断つという判断をしてその通りにしているし、
    別に息子夫婦に期待も要求もしていない。
    嫁が認識も態度もあまりに幼稚で、自分側が得しようとして、結局損しただけですよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。