急上昇
どこにあるかわかんない
市のスポーツ推進課からアンケートが来て、地元をスポーツの町にしたいという趣旨のことが書いてありました。
どんな競技のイベントがやりたいかとか、どんな施設があったらいいか?とか、どの項目も市民はスポーツしたい筈って前提で書いてありました。
今は市民マラソンやソフトボール大会とか、地区毎にボランティアの動員ノルマを課してるため、自治会長も、高齢者は雇用延長してるし、学校のPTAにも動員ノルマを課してるので、ママ達も両方は無理と言われて困ってました。
そんなのに予算使わないで市民税下げてくれて各自自由に過ごせる方がいいと思ったんですが…。
そもそも、動員ノルマ課すならボランティアじゃないだろーと思うんですが…。
みなさん、スポーツも運営ボランティアもやりたいですか?
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 まだ間に合う
26/10/09 07:01:30
令和の次の世代には完全に消滅してる行事だと思う
返信
No.3 向こうが始めたんだよ
26/10/09 05:34:43
>>2
そうですね。地元の市は官民協同を掲げてるので(市が勝手に)、税金取るわ、動員ノルマを課すわで、ここだけ社会主義国家なんじゃないかと思うくらい窮屈なんです。
市街への人口流出が止まらないって議会頼りに書いてあったけど、時代に逆行してるし、働きにくかったら逃げますよね。
今の市長じゃダメってことですね。
返信
No.2 怒ってるんじゃなくて普通
26/10/09 04:46:53
統一地方選挙が来年あるでしょ。
だからお宅の市長さんも躍起になってるんじゃないの、自分がこういう事を成し遂げた!って言いたいんでしょ。
うちの市長もごたごたやってるもん、誰も望まないもの作って俺が在任中に!って威張りたくて。
誰か動議上げてくれたらいいんだろうけど、そんなものより市民の声をもっと拾い上げろって。
返信
1件
No.1 主 どこにあるかわかんない
26/10/09 03:13:32
ちなみにうちの方は正社員同士の共働きが増え、PTAバレーも廃止になる学校があり雑多な用事を割り振られるのが負担で市のPTA連合抜けた学校があるくらいです。
週末は男の子はスポ少してる子が多いので学校行事も土日はやらなくなりました。
なんだか世情と逆を行ってるなぁと感じます。
イベントをやらないって言う選択肢はないみたいで、勝手に項目作っちゃおうかなと思います。
返信