同居義母から「実家に帰るなら離婚届を出してから行け」と

匿名

貝よりカニ遭遇率高い

26/06/18 09:17:52

以前、義母と揉めて離婚話が出たとき、離婚届を書いてきて、それを私に渡してきていました。次回、同じことがあったら私の判断で提出して良いと言われていて、見えるところに掲示していました。
今回夫が出張中にまた義母と揉めて私が実家に帰る準備をしていたら、義母から「実家に帰るなら離婚届を出してから行け」と言われたため、実際に離婚届を出して実家に帰りました。
昨日、夫から 本当に出したのか?と連絡が来ました。
出しましたよ〜。
とだけ伝えて、あとは ずっと夫が 喋り続けています。
そんな離婚、通らないからと言われたのですが、もちろん受理されますよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.25 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/18 13:48:29

離婚届は夫が書きました。
    義母が見ている前で書いて、私に渡してきました。
    それをしばらく掲示していて、今回私が使わせてもらいました。
    離婚届は提出済みです。

• No.26 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/18 13:51:57

>>24
    多分、旦那に連絡はいっていないと思います。
    私と子どもの荷物が減っていて夜中になっても帰っていないということと掲示していた離婚届が無くなっていたことで もしやと思ったみたいです。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。