• No.12 ナガニシ

26/06/17 16:51:14

お子さん何年生なんですか?
    ちょっと考え方が古いと思いますよ、いまどきOLとか一般事務って。
    AIが加速しているから、今後、一般事務での採用なんてもっともっと少なくなる。
    専門学校であれ大学であれ、エントリーシートに書ける資格(できれば国家資格)取得を。
    それなりの学力があってFランと呼ばれない大学に進学させてあげられる親の金銭的余裕があるんだったら、大学に行くのもありだと思う。
    大学生の就活って、初めから業界を絞って活動している子もいるけど、全く決めてなくていろんな業界のインターンに行ってみて自分に合った企業を見つけ出す子も多い。
    もちろん動き出すのは早いに越したことはない。
    日々の大学生活をぼーっと過ごしてるようじゃ、あとあと慌てふためくことになるかもしれないからね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。