• No.27 匿名

26/06/17 01:09:51

>>22
    同級生の担当医はまだ若かったので、執刀医は上司の45歳くらいの医師でした
    彼がどこまで手術に係ったのかはわかりませんが、入院して担当医として出会ったときに「彼なら信用ができる(医師としても人間としてもです)」と思えたからです
    精神的にも肉体(病気)的にもすべて任せて頼り切ることができました
    拒否をするという判断は全く考えませんでした

もうひとつエピソードがあります
    私は大学病院で出産したので縫合時に学生たちが数人見学に来ました
    それ自体は学生さんの勉強のためなので恥ずかしくはありませんでしたが、一人の男子学生が処置以外の身体の作りについて質問したときには見られてるという感情が湧きとてつもなく恥ずかしかったです

• No.30

26/06/17 01:37:55

>>27 人として格上の方なんですね。尊厳致します…

私は医師を尊敬の目で見ている反面、家族に医師が多くて神的な目で見れないんです泣

正直に言ってしまいますが、息子も医師です。
    本当にお馬鹿な子で、この子が「患者さんの全裸を見ても何も思う事はない」なんて私に言ってたら蹴り飛ばしたくなる…

仕事中のことは知りませんが、医学生時代の友人が「可愛い患者さんのおっぱい見たもーん」と友人が言ってて教授から叱られた話も聞きました。
    彼らは神では無いです

実は今回の手術後、息子に「人としての尊厳をとにかく傷付けられた手術、入院だった。母さんは今後元気なまま死にたい」と言うとお目目まん丸にして「なにが??」といわれました。
    お婆ちゃんになっても全裸で手術台移動して、股間消毒されるのは嫌なもんだからと言うと「あ、そ、じゃあ服着て手術してもらえば?」と言われました。
    自分だって高校生のとき手術で尿管入れる時ベソかいてた癖に
    この、医学を前にしたら恥じらいも悪とされる気持ち悪いさ分かりますか?

大学病院で診察される方はマリア様ですね。 
    私は絶対行きません。
    若い医師ならまだしも、医学生の実習は三年から始まります。全然医療従事者じゃないですから…
    産婦人科での実習はとにかく医学生の心を強く打つものみたいです。息子は感動して暫く「産婦人科医に決めた」と言ってました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.96 富士山

26/06/17 19:12:37

>>30

医者一族に生まれたらしいけど、医者になれなかったプライドだけ激高で残念なおばあちゃんが、構って欲しくて立てたトピってことね

だから、あちこち変で古臭い言い回しが多いんだねw

医者一族に生まれてるのに、術中患者が着衣じゃない理由とか家族に聞くなりして、覚悟決める潔さや理性的なところ全くないんだねー

何か色々嘘くさいトピだなー

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。