• No.112 ヒメアカガイ

26/06/21 16:08:52

主が何言いたいのかよくわかんないけど、私は全身麻酔の手術の時、キャップ被って簡単な羽織物はおって圧迫靴下履いて、歩いて手術室向かったの。で、巨女だから羽織物が小さくて体の全部隠せなくて、前はタオル垂らして隠してさ。それは恥ずかしかったね。タオルの横から横乳チラチラ見えてたし💦
    あと、手術用の下着(なんだっけ?ナントカ帯ってやつ)、術前の面談で「要らないかな」って看護師さんに言われて普通のパンツ(尿もれパッド付き)履いて手術室まで行ったらやっぱりナントカ帯が必要で。でもそのままでいいって言うから術台に寝て麻酔かかって手術終わって病室戻って、意識戻って枕元の荷物見たら尿もれパッド付いたままのパンツがビニール袋に入って枕元に。
    これは恥ずかったねぇ!!!!!!!!

• No.115

26/06/21 16:24:35

>>112 ありがとうございます!
    そんな話をし合って消化したかったのが本音なんですけど、他サイトでは初っ端から医療の冒涜だと責められてしまいました。

そうなんです!
    バレリーナみたいな靴下はいたわ…その靴下持ち帰りました。
    病室で準備された手術着に着替えますよね。
    身体の裏表で分かれるようにホック付いてるけど胸の辺りのホックが取れてたから胸出るんですよ。
    この服で手術室まで歩いて行くのか…知り合いに出会いませんようにと思いました。
    大きな方に合わせたサイズの物を準備とかしてくれないんですね〜脱がすからどうでもいいのかな?

私は紙おむつを準備しておくようにいわれました。
    でも手術室まではパンツじゃないですか?
    オリモノシート付けてたパンツ…同じくそのままビニール袋に入れて返却されていたのを息子が見つけました。

私は早々にカテーテル外してもらい、速攻でトイレ訓練したのですがトイレでティッシュで拭いた時にとんでもない消毒液が塗られていて、一体どんな格好で塗られたの??とすごく凹みました。

ありがとうございます。
    こうして吐き出させてもらえたら何のことは無い、笑って終われるんですけど

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.120 ヒメアカガイ

26/06/21 17:10:37

>>115
    持ち帰った!!見た目柔らかそうなのに家にある着圧ソックスより強くて。看護師さんに「痛い😢」って言ってすぐ脱がしてもらった💦
    あと抗生剤や輸液?の点滴(血管わからず手首に点滴)が3日目くらいまで刺さってたけど、途中で中でズレて手首パンパンに腫れて痛くて痛くて💦
    術後の傷口より痛くて、そしたらもう抗生剤は終わってるし食べれてるからって外してくれた。
    点滴と傷口のドレーン抜けたあとは快適だったねぇ!。そしたら1日早めて退院になって💦。ドレーン抜けたから。
    1日ゆっくりし損ねた😅
    甲状腺癌でした。手術は。甲状腺1個と近くのリンパを摘出。
    でも今のところ転移も無く、甲状腺の機能低下もそこまで酷くなく、定期検診で乗り切ってます!!
    ほどほどに頑張ろうね〜💪

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。