• No.103

26/06/21 12:42:53

まだ私のトピにお返事いただいているみたいでありがとうございます。

イケメンでなかったら恥ずかしくなかったか?の質問ですが全身麻酔で眠った状態で色々されるのは誰であっても、女医でも恥ずかしいし、情け無いです。

皆さんは手術室がどんなのかご存知ですか?
    私は白い巨塔を想像していたんですが、荷物置き場みたいな生活感満載の場所でした。
    そこに執刀医やら看護師さんやら複数いるんですね。
    自分だけ全裸ですよ?
    周りが医療従事者だからって平気な人なんているの?と本当に不思議でして…
    それをどの動画見ても「全身麻酔後どんな事をされるの?と不安な方に説明しましょう」と「全身麻酔で眠っている間ですので、痛かったり恥ずかしいと言う事はありません」と言っているんです。。
    眠ってるから恥ずかしいんでしょう??!!と思う私がおかしいのかな?もちろん眠ってなくても恥ずかしいけど、何されてるか知らないのがとてつもない屈辱と言いますか…

ひっくり返されたり、足広げて処置されたり、、、それを恥ずかしいなんて思うお前は自惚れてる!と責められるのが余計に辛い

でも私の娘も「何その感情。私は平気だわ、眠ってるんだよね?うんちしても恥ずかしくない」と言ってた。
    私は産婦人科でのあれやこれは神秘的な事の中心にいる私だと思っていたので全然恥ずかしくありませんでしたよ。

なぜ個人差があるのか知りたいです。

• No.105 スガイ

26/06/21 15:16:30

>>103
    私も去年、全裸で心臓カテーテル手術受けたよ。しかも研修医7名の見学付き、総勢20人くらいいて、執刀医の先生が私だけでなく研修医に説明しながら手術してくれた。(局部麻酔だから意識あり)
    恥ずかしいとかいうより、この手術と研修が成功するように私も最後まで頑張ろうという気持ちだったよ。
    いまだに何をグズグズ言ってんのか理解できません。主は世の中の人全員に自分の気持ちをわかって欲しい赤ちゃんですか?
    いい年したオバサンならそろそろ大人になりましょう。自分は自分、他人は他人です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.106

26/06/21 15:22:16

>>105
    なぜあなたは人が恥ずかしいと思う気持ちを罵倒するの?
    いけない事ですか?
    あなたのような人に傷つけられてるんです。

研修が成功ですって?私の子研修医経てますが別にあなたの頑張り要りませんが。
    大学病院で研修医達に見守られながら手術するなんてよっぽど珍しい症例か、あなたが変わり者なんでしょう。
    別にあなた素晴らしくないですが?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。