• No.10 主です

26/06/16 23:48:04

私の恥ずかしかった体験、他サイトでは閉じられてしまいましたが、こちらに書かせてもらって良いでしょうか。。
    こちらの方はなぜ優しいんだろう。。
    もう…今思い出しても悲鳴あげて脱走したいくらいです

命に関わる病気ではなかったけど一応全身麻酔です。
    そして、医師である義父に執刀医を紹介してもらい数日前にご挨拶させていただきました。
    年配ですがハンサムな先生だな…と思いました。

私の中で全身麻酔🟰素っ裸じゃね?と気付いたのは手術直前なんです。
    看護師さんの友人とか、「手術箇所だけ穴空いてるドレーンをかけるんだよ」なんて言いますよね。
    そんな事じゃない。
    ドレーンをかけるまで、眠ってた私は沢山の人がいる中でどんな風に転がされてどんな体制で消毒されて尿管入れられるの?なんです。

恥ずかしいよね?!と手術前に思いましたが、おばさんなので…私も開き直って諦めた訳ですよ。

でも当日手術室も何もかもが白い巨塔とは違ったんです。
    複数ある手術室の前に(本日の執刀医)みたいな感じで弾ける笑顔で先生が待って下さってました泣

手術台に乗せられた時点で自分の息子くらいの看護師さんに点滴のルート確保を失敗され、手の甲に打ち直されてる時にハンサム執刀医の先生が来られて義父のお話しをしてくださり…「緊張しないで下さいね」と言って下さり…
    もう、潔く目を瞑りました。まだ麻酔効いてなかったけど

次は絶対に知り合いの居ない病院で手術しようと思いました。
    本当にもう…手術後私はさっさと尿管外れたのですがトイレに行くと消毒べっとり。

どんな体制で消毒を塗りたくられたんですか?執刀医の先生その時どこいたの?と…
    向こうが意識してなくても嫌すぎるもんです。

手術、すごく疲れました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。