アプリで見せ合いっこの通話は浮気では無く許容範囲でしょうか?

匿名

イケチョウガイ

26/06/15 11:41:43

30代半ば、旦那は同い年、子供は思春期男児2名です。

先日、ふと夜中に1階から女性の声がして目覚め、不審に思ったので2階の寝室から降りてドアの外から声を聞いていました。スピーカーでエロ電話?やり取りをしている様子で主人が『気持ちいい?』『あ、いきそう』などと言っていました。
すぐドアを開けて
【何してんの?誰?】とたずねたら
『AVだよ、ごめんごめん聞こえてた?』と。
明らか通話していたじゃない、話してたじゃんと問い詰めると
『アプリだよ、〇〇チャだよ。(すみませんなんと言っていたか忘れました)AVのようなもので素人とだよ』と。

これって自慰行為の許容範囲内ですか?

我が家は約1年半レスです。
きっかけは私が正社員になり、体力勝負の職種のため疲れて性行為の回数が減っていったのと子供の自慰行為を何回か目撃して性行為に対して嫌悪感を抱いたことがきっかけです。また、私の家族が癌の告知→看病で多忙→逝去したのもありそんな気分ではなかったためです。
主人は性欲が強い方なので、仕方ないとは思いましたがなんだか悲しくて。でも離婚事由にはなりますし、そう思うのは私の自分勝手だとは思います。

みなさんの客観的な意見を聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 イケチョウガイ

26/06/15 11:44:11

すみません、【レスは離婚事由になる】のに性行為に応じないのは私の身勝手、という意味です。

• No.2 アワビ

26/06/15 12:47:14

離婚理由に人それぞれ
    性格の不一致でいいんでね
    離婚したら?
    旦那さんも我慢してそうだし

• No.3 ホンビノスガイ

26/06/15 16:06:26

私は許容範囲。アプリだけで会ったりしてないんだよね?うちの旦那は、風俗行ったり(1回だけ)、飲み会のグループLINEしていて独身女性がいる飲み会に行ってる。接触がなければセーフだと思ってる私は考えが甘いのだろうか。

• No.4 リシケタイラギ

26/06/15 20:30:57

あぁ。私かと思った(;゚∀゚)=3ハァハァ

• No.5 ムール貝

26/06/16 10:38:34

妻に現場を見られたご主人が「ごめん」と謝って来たという事は、妻以外の女性との性的な関わりについて罪悪感があるという事だから
    そこは、責めずに譲ってあげた方がいいと思う
    大抵の男はバツが悪いと「お前が相手をしないから!!」と開き直るからね
    まずは謝罪から入ったという事、その後で主さんを責めなかった事、この2点は見るべき事由として評価すべきだよ

そして、トピ文の後半部分「私が正社員になり…(中略)… そんな気分ではなかったためです。」をご主人にキチンと伝える必要があるんじゃないかな
    夜中にコッソリ…してるご主人の気持ちは、主さんが現場を見るまでは分からなかった訳だよね?
    それと同じに、主さんが今抱えてる心身のしんどさは、言葉にしなきゃご主人は理解出来ないよ
    デリケートな話題だから言葉にするのは難しいけど、これからも夫婦でいたいなら、話し合いは必須よ
    離婚したいなら、さっさと役所に行って緑の紙を貰って来なさいな

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。