中学生男子の友達関係について へのコメント(No.13

• No.13 リシケタイラギ

26/06/08 11:45:26

多分、その大勢のグループもみんながみんな主のお子さんを嫌いなわけではなく、ボス的な子が嫌がってるのかな?って読んでいて思います。
    多分、そのままそのグループに執着すると、酷いいじめに発展するのと思います。
    なら一旦離れるのが一番良いと思うけど、昔から仲がいい子の側を離れるのは辛いよね。特に中学生ならね。
    同じ部活の子がいるなら、顧問には話しておいた方がいいと思います。

まあ、お子さんが自分で心の整理するしかないけど、本当に難しいね。

ただ、親として、他人が面白いと思わなくても、あなたは素敵な子だよって言うしかないし、いっぱいお子さんの良いところを言ってあげて欲しいです。
    あと、中学だけが全てなら他の居場所を作って見るのどう?
    部活はやめてスクールに行くとか、学区外の塾に行くとか?
    昔、子供には3カ所以上の居場所があるといいって聞きました。
    家、学校、それ以外です。このそれ以外の場所があるかないかで違うみたいですよ。

お子さんが元気になれる様に、主さんも大変だけど頑張ってね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。