• No.167 イシガイ

26/06/07 23:48:41

>>159 大らかな方ですね。まだまだ私は未熟ですね。

まあ、正直言うと、私もやられた側なら仕方ないなと思うし、謝罪だけで十分だし弁償までは望みません。

ただ、自分がやらかした側の親だったら、きちんと謝罪したいなと思って。学校から何があったのかも漏らさずに聞きたいし、相手側にきちんと謝罪したいなと思います。自分の子が他の子に迷惑をかけたにもかかわらず知らないなんて、そっちの方が怖いです。

だから学校から報告は欲しいです。それから自分の子が迷惑をかけた相手の親にもきちんと謝罪したい。そう思ってコメントをしたのですが、言葉足らずでしたね。失礼しました。

• No.170 貝よりカニ遭遇率高い

26/06/07 23:58:04

>>167 子どもってある日突然成長するわけでもないし、
    ゼロからの今を親は知ってるわけなので気持ちは分かりますよ。
    できるなら全部知っておきたい気持ち。
    謝罪したい気持ちも、モヤモヤしないために分かります。

私は子どもが主体、と思ってから考えは変わりました。
    親の不安とか、それが子どもに必要なら出すし、必要ないなら出さない。
    それを基準にしています。
    子ども大事だからこそ知りたくなりますがね。
    選ぶって難しいですが、完璧にしないとと思いすぎなくていいと思いますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.173 スガイ

26/06/08 00:08:20

>>170 完璧にしなくてもって言葉、ありがとうございます。
    そうなんですよね。子どもに任せるのも大事ですよね。

あー、でも、やっぱり謝りたいってどうしても思ってしまいます。私にとって、誰かを嫌な気持ちにさせてるかもしれないということが、とてつもなく恐怖で、いてもたってもいられなくて。

子育ても、人付き合いも、本当に難しい。まだまだだなあ、私。
    アドバイスありがとうございました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。