• No.273 ツブガイ

26/06/16 23:27:00

なんか姉が気づいてあげられなかったのが、とか、庇ってあげられてれば、みたいな意見も見かけますが、それは違うんじゃないかな。
    この妹さんって、自分の意思で母親の考えに迎合したんでしょ?姉が妹にあなたは可愛いよ、とか自信持って、とか言っても、ぜんぜん響かないタイプなんじゃないかな?見え透いた嘘言って、自分を見下してるって思い込むんじゃない?
    姉に引け目を感じてるって言うより、やっかんで拗ねてるんじゃないのかな。攻撃的だもん。それなりに頑張ってみても、姉を超えるほどの努力はしてみたことがないんじゃないかな。今も妹自身はぜんぜん地味だし、化粧とかおしゃれを頑張ったようにも見えない。
    例えば、テストで首位の人間は自分とは違う人間だって諦めてるくせに、僻んでるから自分は頑張ってもどうせ無駄、でも学年首位に何か悪いこと起きたらいいのになーとか、考えそうなタイプの印象を受けるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。