• No.288 次の日全身が筋肉痛

26/06/13 08:25:50

常に比較される事がツライのはわかる。私も優秀な従姉妹と比較され続け、おばさんになった今も私の子供まで比較対象。でもハルミさんは少しでも努力した?
    学生時代は私はしなかったよ。「どーせ頭のできも顔のつくりも元もと違うからしょーがない」で全く努力しなかった。
    今思えばそれがもうダメ。自分を成長させるチャンスを棒にふった。
    この人もそうなんでしょうね。
    でもさ、家庭もって家を出た母と姉から離れた間に自分の心も能力もみがいて強くすれば良かったのに、この人なんにも自分の能力財産無いままなのかね。
    私は社会人になってから色々なスキル手に入れて自分の努力現状に心が満足して幸せになってから比較されてもなんとも感じない。
    あとは自分の子供に比較のツライ気持を味あわせないように注意している。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.293 ツブガイ

26/06/13 08:44:16

>>288
    味あわせない=誤
    味わわせない=正

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。