女性の集団に溶け込めない へのコメント(No.36

• No.36 ヒオウギガイ

26/05/28 11:14:47

何故一方的に受け入れて貰う話しになるのかな?
    職場の人もママ達も友達じゃないから、貴方を受け入れてはくれないよ。
    皆利害や子供で繋がった表面だけの関係性だよね。
    当たり前だけど相手も気分良く話す人を選ぶ権利が有るので、表面ですら繕えないうえ距離感バグった貴方は浮くよ。
    それは相手が悪い訳じゃないから、気にするなら自分が変わる他ない。
    あと真面目なはなし他人全員と友達の距離になりたい認識と、受け入れて欲しい願望は本当に捨てた方がいい。
    エスカレートすると他責になりますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.41 リシケタイラギ

26/05/28 11:28:08

>>36
    距離感バグるというか、なかなか自分から入っていけないんだよね。受け入れて欲しいというよりそういう人もいるよねと思ってくれたら良いんだけど、あからさまに見下したり
    キツイ態度をとる人もいるので。もちろん自分のコミュ力のなさが原因なのはわかってる。話せる人もいるし仲良くしてる人もいて、全員と友達の距離になんて思ってはいないけど、誰とでも表面上気軽に接するコミュ力は欲しい。

• No.55 アカニシ

26/05/28 11:52:26

>>36
    これ、腑に落ちたわ
    ママスタってボッチが素敵を推奨する人多いけど、そういう人の発言って自分の事しか考えてない人多いんだよね
    子供がいると子供の為に良い距離感作ってそれなりに交流する
    これって子供から見て悪い事ではないんだよね
    自分が出来ないから、苦手だから、を前提に置いておくよりも、何が必要で何のために人と接するのか考えたらそんなに間違える事なくない?
    距離感を間違えるからプラス人を悪く言うから色々失敗する
    仲間に入ろうとするからダメであって、気構える
    上手な人ほど深い話しなくても人に慕われる傾向がある
    友達じゃないんだから、そんなに気にしなくても間違った事しなければそれで良いと思う

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。