出生前検査した? へのコメント(No.14

• No.14 ムシロガイ

26/05/25 21:41:56

上の子の時、かなり重症の妊娠中毒症で入院したら、子供がお腹の中で成長してない事が判明。陣痛か?ってくらいお腹が張るんだけど、お腹が張ると子供の心拍ががくっと落ちる。
    心臓に障害があるかもしれないって疑われて、妊娠8カ月で羊水検査したよ。
    もうお腹大きかったから、風船に針刺すみたいに、プチって針が刺さる感覚があったよ。術後絆創膏が貼られただけなのが解せない感じだった。
    もう週数が進んでたので結果がなかなか出なくて、帝王切開の当日にアメリカから送られてきた、やたらシンプルな結果を見せられた。当時は国内で検査出来なくてアメリカへ送ってたのよ。結果はFAX。
    結局染色体に異常もなく、35週で1500gの特別異常のない赤ちゃん生まれた。
    もしも重大な異常がある赤ちゃんなら、母体の負担を減らす為に促進剤で分娩、異常がなくても自然分娩は無理だから帝王切開。その為に検査したんだけど、もしも生まれてすぐ死んじゃう赤ちゃんでも、苦しまない帝王切開で産んであげたかったから、結果が返ってきてほしくなかったんだよね。
    今思うとすごいよね。自分の身体ももう限界だって言うのに、赤ちゃんの心配ばっかり。毎日泣いてた。
    そんな猿の赤ちゃんみたいだった息子も今年30歳。立派なオッサンに育ったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。