温厚に見えて陰湿な人 へのコメント(No.2

• No.2 タニシ

26/05/24 14:28:14

職場の介護認定調査員にいたわ。
    私のほうが学歴が上(国公立大)だと知ったら、気に入らなかったらしく、掃除の時に靴をゴミ箱に入れていた。

プライドが許さなかったみたい。
    複数の前で、「私がゴミかと間違って入れたよ〜」とか、私が結婚して辞める時に「いつ辞めるの〜?明日?」とか嫌味を言ってきた。

見た目は一見美人だけど、長く一緒に働いている同じ職種(介護認定調査員)の同僚が嫌いだって話している理由が分かったわ。
    保健師の資格も持っていて、娘は海外に行ったとか話していたから、かなりプライドが高かったんだと思う。袋が破けたお土産を渡してきたりしたよ。(チョコレートがむき出し)

仕事が出来なさそうに見える私?が、意外と国公立大卒で、専門学校卒のその人からしたら、学歴が地雷だったのかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。