• No.20 累々

26/05/24 07:38:20

6人ならそんなもんじゃない?

因みに、うちは3人家族で旦那からは2週間に1度食費として7万ずつ貰ってるけど、深く考えずになんとな〜くなスタンスで買い物してると微妙に足りなくなって、足りない分は私の収入から出してる感じ。
    (私の収入は家計に入れなくて良いと言われてるので、基本的には私と娘2人分の贅沢費。)

切り詰めれば1週間の食費を2万くらいに抑えられるんじゃないか?と思って挑戦してみた事も何度かあって、確かに出来なくはなかったけど、何を買うにもお金の事ばかり考えなきゃいけないから、なんていうか心が荒む1週間だった。本当にお金がないわけじゃないなら、わざわざそんな生活しなくてもいいかなって思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。