小3友達がいない へのコメント(No.18

• No.18 カガミガイ

26/05/22 13:44:27

うちの娘は小学校高学年になるまで、ほぼ1人で遊んでいました。学校では休み時間に絵を描く、放課後は公園でお花を摘んでいたりしていました。時々誘いに来てくれると遊び出すのですが、途中からまた1人に…。1人が好きなんです。今は二十歳になりました。適度に友達と遊んだりしますが、気質的に個人競技が好きなようです。私も女が小さいうちは心配しましたが、今は一匹狼的なところもあり、人に流されないし良いと思っています。無理にひとに合わせるのは好きじゃない…と。私は友達と遊ぶのが好きだったので中々理解できませんでしたが、気質ってあるんだなぁ…と思い感心しています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。