子供の友達の親 へのコメント(No.146

• No.144 ホッキガイ

26/05/21 14:55:13

4月からこのお宅と関わるようになったとの事だけど、それまでは普通だったんだよね?
    そして今日初めて家出宣言をして学校サボって友達宅に居ると。夜には帰ると言っていると。

え。「ふざけんな!今すぐ帰って来い!」とはならなかった?

普通なら息子がそんなふざけた事言ったらそのままその友達宅に行って子供連れて帰らない?家の場所がわからなければ学校に聞くことも出来るし。
    何で学校サボって音信不通にして大迷惑かけてるのにまだそのままそのお宅で遊ばせてるのかな、と不思議でしょうがない。

実際に入り浸ってるお宅がどんな様子なのか、相手の父親はどんな感じなのか、こうして息子が問題起こしたんなら正当な理由で突入するチャンスだったのに。

今回のこの初めてを軽くやり過ごしてしまったら、そのうち段々と親も慣れて「ああ、またあの家にいるんだな。無事ならいっか。」って感覚麻痺するよ。子供は都合良く「俺の事なんてあの親たちは興味ないんだ」とか言って遊びに逃げるし。

本当に非行と向き合うって、親はがむしゃらにプライドとか言ってられないし必死に我が子をまともにするために動くよ。
    「タバコをすすめられる」時点で、その家には2度と行くなってならない?子供の気持ちに寄り添うのと、何でもかんでも許すのとは別物だよ。

• No.146 ホラガイ

26/05/21 15:00:04

>>144
    夫婦で面倒くさいんだろうね。
    母親のレス見てるとそんな感じ。
    人に迷惑さんざんかけておきながら逆切れするタイプ。
    そりゃ子供も同じように育つでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.156 スダレガイ

26/05/21 15:13:35

>>146
    めんどくさいんですよ、私ほんとに。
    自分でも思います。
    でも変わろうと思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。