急上昇
シロガイ
私の従兄弟が医師なのですが、今回私の母が退院して施設に入ることになったのですが従兄弟は医師としても顔が広いため施設をどこか紹介してくれないかと頼みました。(田舎なので、医師の権力はまだ強い方です)
しかし従兄弟は拒否。
理由は「俺が叔父さん(私にとっての父)が退院したときに散々歩かせろ、歩かないと体力が無くなって一気に衰弱してあっという間に亡くなると言ったのに、結局叔母さんやあなた(普段は名前呼びです)かわいそうとか言って全然歩かせなかった。身内に医師はいないものと思って自分で探してくれ。今後相談に乗るつもりもない」とのことでした。
確かに従兄弟は私の父をすごく大切にしていました。
昔から私の父だけは従兄弟の変わった趣味否定せず一緒に楽しんでくれたからだそうです。
従兄弟はアマチュア無線一級取るなど、機械系が大好きです。否定したわけではなく、単純に分からなかっただけなのですが…。
ほぼ絶縁宣言の状況ですが、そんなに私たちは無茶なお願いをしたのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません