修学旅行の班決め へのコメント(No.101

• No.101 イシガイ

26/05/22 10:41:53

自分の話ですが、別室登校とまではいかなかったけど、ぼっちだし誰とも仲良くならなかったし自分のせいでグループ分けや部屋割でもめるのは自分も周りもやだから、という理由で修学旅行は最初から欠席で返事しておきました。
    大昔だったので、返金手数料だけ1000円弱だったかな、それだけ払って全額返金されました。
    で、みんなが行ってる間、欠席した人は学校に登校だったんですが、案外いたんです。
    最初から欠席の返事した人は3人、直前欠席した人が何人かいて、なんやかんや10人ぐらいいたそうです。
    学年400人以上で10人以上、1クラスに1人ぐらいはいた計算。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。