• No.18 ハマグリ

26/05/17 10:20:12

うちの子のクラスは、誰も責めなかった。こけたり、ミスしたりしても。みんなで声かけて励ましてた。みんなで協力するのが大事で、結果はあくまで結果でしかないということらしい。支援級の子がいようと、クラスの子がミスしてそれで最下位になってもいいらしい。1番を狙うというより全員で全力出し切って楽しもうという感じ。すごく楽しそうだった。小学校の中学年ぐらいだったけど、親ながら子供たちすごいなと思った記憶がある。ただ子供たちの意志とは反して、運動会は子供たちより親がヒートアップしてると感じる。自分の子じゃないのに、判定に大声でクレーム言ったりする人もいるから。
    私は子供からそういう考えであると聞いていたけど、聞かなかったらいろいろ思うところはあるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。