• No.15 アカニシ

26/05/14 10:53:10

主はもう幼児期のこと忘れた???
    うちの夫も幼児期のこと丸ごと覚えてないらしいんだけど
    私かなり小さい頃からの記憶があって
    年中のときはクラスの活発なタイプの女子グループが水頭症の子を物置に閉じ込めたり教室から閉め出したりして
    クラス全員が叱られたこと
    大人しい女子グループでクラスのかっこいい男子についてホールのカーテンに隠れて恋バナ的におしゃべりしたこと
    大きな積み木ゾーンでその男の子と遊んでたら活発なグループがやってきて
    男の子取られたこと

年少じゃあるまいし
    年長なんてもう裏も表もある人間よ⋯

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.18 アカガイ

26/05/14 11:10:19

>>15 わかる
    男児はまだストレートなだけって感じだけと、女子はもう、大人の縮図
    私も、年長の時、先生に頼まれて、園バスで年少の男の子の横に座ったら、その子と座りたかった女子に見えない所を爪でつねられた
    あの子気に食わないから、遊んでる仲間に入れないようにとか、普通にいた

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。