• No.74 ハンカチ持った?

26/05/11 00:26:26

「綺麗事」て感じるのわかるよ。
    実際、人並みにできないことが勉強だと苦労するもんね。学校に行くっていう、10代の子にとっての「普通のこと」のがしんどくなるもんね。
    人並みに運動できないとか、人並みに絵が描けないとかよりはるかに「普通のこと」に影響あると思うし。
    だから心配になるの当たり前と思う。

いつも思うんだけど街角インタビューとかで若い子が九九できないこととかあっけらかんと話して笑ってるけど、高校入れたのかな。社会人できてるのかな。
    もしもその子たち普通に勤めて生活できているなら、主の子も大丈夫、生きていける。笑えていれば。

九九のできない彼ら彼女らみたいに笑って話せるよう、自己肯定感上げるの大事と思う。
    そういう意味で、綺麗事はあながち間違ってないと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。