• No.83 うちの子家では全然何もしなくて~

26/05/10 12:40:47

自転車の形状上、前傾姿勢になるから顎をあげて前見ながら走らないと普通の自転車よりかなり先の方は見通し悪いだろうね。
    (この人はちゃんと見ていたかもしれないけど)
    自転車レーンというのと、一本道のようだから心理的に安心してスピード出して走ってしまいたくなる。(私だったら)
    停車中の車がいたとして、ハザード出していたとしてもスピードがかなり出ていればとまるのにも距離が必要だから、少しでも発見が遅れると、事故になる可能性がある。
    自転車も車も運転する事ある身としては、前方のさらに先を予見しながらスピード出しすぎに注意する事と、停車する場所を考えて運転し、「かもしれない運転」を心がけようと思う。
    これからも予測がつかない事もこういう事故等の把握でみんなで知識つけて一件でも事故が減っていくといいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。