• No.19 いいから早くご飯食べなさい

26/05/10 07:23:58

>>17
    ごめん、意図を組めない人と話をするの結構しんどいのでひと言だけ。
    何も情報無い中で勝手な想像で亡くなった人を悪く言う事は避けるべきだと言ってるだけです。
    例として、私が幅寄せされた可能性も考えたように、人の想像なんて色々なんだから。

で、その「例」を突っ込まれても…。

このレスの意味もわからないならわからないで構わないです、そのかわりどちらにしても返信不要です。

• No.36 富士山

26/05/10 08:15:03

>>19

亡くなった男性は確かに気の毒だけど、貴女の書き込みは非のない軽自動車の女性を非難してると取られても仕方ない内容だったと思う。

死人に鞭打つのはよくないけど、想像で悪くもない相手を貶めるのも相当悪質な行為だよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.76 いいから早くご飯食べなさい

26/05/10 10:47:27

>>35 >>36
    …。
    停車してる軽がぶつけられた側なんだから、軽は完全なる被害者でしょ。
    だから6に、軽に対しても寄り添うコメしてます。

何度も言いますが、色んなケースがあるという意味で書いただけに過ぎない例ですが、なぜかこれが例えであることも伝わらないし、その例えの状況も理解されてない方がいるようなので、軽を批判してるものではないという意味で細かく書きます。
    停車してる軽の横を自転車がすり抜けようとした際に、走行中の車が自転車すぐを通ろうとして、危険を察知した自転車がブレーキ間に合わなくて軽に突っ込んだ可能性もあるし、他にも色んなケースが想定できるのに、何の情報も無いままスマホ見てたのかな等無責任なこと書くのは読む側も不快だと言いたいだけだよ。
    あの道でハザードたいてたのにぶつかったっていうのは『気付かなかった』以外のことも想定できます。
    事実はわからないけど。

わかってくれてる人だけわかってくれたら充分。
    さっきから書いてる通り、消耗するだけでお互い得る者ないし、話すの無駄です。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。