• No.4 あれだよあれ!(出てこない)

26/05/09 12:36:55

親孝行って、これで充分だったなんてないと思います。
    いくらやってもやっても亡くなった後にはあれもやってあげたかったこれもやってあげたかったと頭を駆け巡ります。それが親を思う子の心だと思います
    お母様は長い間喫煙者だったのでしょうか?
    喫煙者であれば、将来肺がんまたはCOPDに罹患すること大だそうですよね
    もちろん例外に当てはまらないひともあるだろうけど、喫煙により肺は真っ黒、、
    これは禁煙をしてもしっかり残るそうです。
    タバコを辞めたから大丈夫はないんだそうですよ。
    祖父がCOPDでこの世を去りました。真綿で首を絞められるような苦しさなんだそうです。これまた地獄です

こんなこと書いたら皆さんから罵倒されるだろうけど
    お母様は好きなたばこを吸って楽しい時を過ごせたんですよ
    それは間違いないでしょ?
    好きなたばこで楽しく過ごせた時間はおかあさんにとって幸せだったはずよ
    娘からしたら、もっと長生きしてほしかった。。それは誰もそうですよ
    だけど人間遅かれ早かれ人生の舞台から降りなければならない日が必ず来る
    泣くだけ泣いたらいい、だけどいつまでも泣いていたらお母様が悲しむと思います。
    なんだかおかしいな、と感じたら必ず受診健診、、それをお母様はあなたに教えてくれたのでしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。