パート辞めようかなあ へのコメント(No.12

• No.12 靴は揃える!

26/05/08 12:05:04

合わないとか思ったのと違うとか変な会社だなって思ってやる気無くなっちゃって辞めるならはやい方がいいよ。
    教える側も迷惑だし自分の為にも次に行く時間無駄にしない方がいいよ。
    私も30半ばでパート変えたときは大変だったけど何とかなったのよ。
    んで、40前半でまたパート変えた時は簡単な仕事選んだのに思った以上に覚えられなくてびっくりしたもん。
    しかも思ったのと違うと思ったしw
    そこでは私同様に簡単だーって思って入って来た50代〜60代はなかなか覚えられなくてイライラして揉めて辞めて行ってる。
    40代ではじめてずっと続けて65歳まで居る人が多いから、社員は誰でも出来る!って思ってるみたいで年配でも簡単に出来るよーみたいなそんな求人出すし。
    若い時に覚えちゃえばその後は楽で簡単でずっと出来るよって仕事なのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。