• No.238 貝よりカニ遭遇率高い

26/05/25 14:04:08

面白いね、タダシに「俺と母さんのため」と言われると、陽子さんは「将来親孝行をして貰える」と思いこんではお金を出し、
    でもタダシの意識は「自分が自慢の息子になれば母さんは最高に嬉しいはずだ」ってくらいのもので、
    だから、「俺の益にはなるけど、母さんには関係ない」と薄ら笑いで返されちゃうんだろうね。
    だって、親なら子どものために尽くすのは当然だから。(その逆はないけど)
    加えて妹には、後から生まれてきたくせに、先に生まれた自分を追い越すことは許さないってことなんだと思うかしら。
    (常に自分の下にいて、卑屈にしていろって感じ?)
    でもお金に窮している今は、オマエの金もオレのものだ!みたいになってるのかな。
    (自分の場所を脅かし続ける生意気で邪魔で迷惑な存在なんだから、その償いとしてそれ相応の献上もせよって感じ?)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。