• No.17 1分でいいから黙ってて

26/05/01 15:28:40

家事育児が大変と言う割に、雛人形まだ片付けていなかったのね。

雛人形の片付けも家事だと思うけど、ダブルワークして家に帰るなり気絶するように眠ってる旦那さんに、手伝わせるのか…

車だって、使うのはほとんどトピ主さんの実家の用事だって言ってたよね。

トピ主さんのいけないところは2点あって、
    1点は、キャパが小さいところ。
    子供2人(5歳と2歳)の世話に忙しいのは分かるけど、ダブルワークの旦那さんに夕飯作り手伝ってもらってるのに、あれできない、これできないが多すぎる。なのにママスタにトピ立てする時間があるのもおかしいよね。

2点目は、やってもらうことが当たり前だと思っていること。旦那さんにおんぶに抱っこで、家族で助け合おうという気持がないものね。
    このての人は、金銭的に精神的に甘やかしてくれる旦那さんじゃないと、やっていけないんだけど、旦那さんはそういうタイプの人じゃないって薄々分かってきてるのに、離婚に踏み切れないのは、その手続きすらも、やってもらうことだと思っているからなのかな…と思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。