• No.832 タガイ

26/05/17 18:32:38

>>825 転校生は理解しますけど
    なぜその事に配慮を子供に求めるんでしょうか?
    私はそこが疑問です
    またあれほど不信感のある登校班に行かせようという気持ちがわかりませんし
    なぜ先に保護者と話し合わずに子供も一緒に、いやむしろ子供に直接あそこまでつめよれるんですかね?
    普通に私なら問い詰めてきた転校生の親の方が怖いです
    だってあそこまでするなら万が一が登校中に起きたら班長のせいにされそうですもん
    だからみんな班長になるのが嫌でやめたんでしょうね 
    他の子も怖かったと思いますよ
    わが子の心配は理解できますがそれなら自分で送ればいいし引っ越してきたばかりならなおのこと一緒に登校して危ない場所や時刻になりそうな場所等のチェックもすべきだったと考えますね
    私は対応の問題ではなく態度の問題が今回の結果に繋がったように見えましたが

• No.839 ナガラミ

26/05/17 22:49:37

>>832
    明らかに過剰防衛
    いきなり保護者・子供集めて言うより子供会の会長を通して親から注意してもらう方が
    いいし、喧嘩腰であまりにも今後のこと考えてない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.849 タカラガイ

26/05/19 15:59:39

>>839
    それだと、多分、班長の子の「新入生の子がくるって知らなかった」次は「新入生の子が遅れたから置いてった」「一緒に行ったときに隊列を乱された」って嘘が通ってしまったと思う。実際はタイジュ母が証拠を見せながら筋道立てて聞いたから誤魔化しきれなかっただけで、班長の子、嘘で他人(それも自分より立場の弱い相手)を悪者にすることに抵抗がないんだよ。そして誤魔化しきれなくなると謝らずに泣いて被害者になる。タイジュママよりこの子とそこに疑問を感じない母親の方がよっぽど怖かった。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。