• No.784 日焼け対策忘れがち

26/05/16 22:35:45

>>16
    有り得ないよね。
    コメ欄皆同じ反応でホント良かった。
    私が子供の頃は同じ登校班の子達は全員の家を把握してた。
    同級生や兄妹が居たからてのもあったんだけど。
    遅刻する子が居たら班長が代表でその子のお宅に行ってピンポンして行けるか行けないか確認してた。
    全部子供達だけで完結してたよ。
    引越して土地勘も無い1年生に酷すぎだし、私が同じ事されたら怒り狂うよ。
    なのに面倒臭い親扱いてさ…確かにやり方キツかったかもしれないけど周りの保護者も児童も適当過ぎて意味が分からない。
    あとうちの子が通う小学校は登校時間が決まっててあまりに早く来ると先生にストップされて校舎に入る事を許されない。

• No.825 日焼け対策忘れがち

26/05/17 15:37:04

>>799
    >>784だけど
    能力云々の話は私も子育してるから分かるよ。
    でもだからと言って引越して来た土地勘の無い1年生が来る前に出発時間より早く出て良い理由にはならんでしょうよ。
    副班長の子は待ってあげた方が良いよて助言したのに。
    ・学年順で登校班班長の順番が回ってくるルールがある
    ・我が子はそう言う事が苦手な性格
    て親が知ってたんなら班長の親が気に掛けてもっとフォローしてあげなきゃいけなかったんじゃないの?
    それが出来無いなら班長やる前に登校班から抜けたら良かったのかもね。
    正直、今回の話が無くても班長さんの子は何か問題起こしてたと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.832 タガイ

26/05/17 18:32:38

>>825 転校生は理解しますけど
    なぜその事に配慮を子供に求めるんでしょうか?
    私はそこが疑問です
    またあれほど不信感のある登校班に行かせようという気持ちがわかりませんし
    なぜ先に保護者と話し合わずに子供も一緒に、いやむしろ子供に直接あそこまでつめよれるんですかね?
    普通に私なら問い詰めてきた転校生の親の方が怖いです
    だってあそこまでするなら万が一が登校中に起きたら班長のせいにされそうですもん
    だからみんな班長になるのが嫌でやめたんでしょうね 
    他の子も怖かったと思いますよ
    わが子の心配は理解できますがそれなら自分で送ればいいし引っ越してきたばかりならなおのこと一緒に登校して危ない場所や時刻になりそうな場所等のチェックもすべきだったと考えますね
    私は対応の問題ではなく態度の問題が今回の結果に繋がったように見えましたが

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。