これも大事だった
もともと旦那は仕事と趣味三昧で、嫁と子どもには離れていってほしくないけど好きな生活は送りたいと話していた。
ただ、妻の私が徐々に耐えれなくなり、旦那にこのままであれば、彼氏を作ると宣言した。
旦那は、いいよとは言わなかった。
ただ、日々の過ごし方は何も変わらなかった。
私は婚外に手を出した。婚外の人と、2回目に会った日、旦那にバレた。
旦那は怒って出て行ったが、数時間後ニコニコで帰ってきて、怒ってないよ、2人ともこれからお互い自由に過ごそう。そう言って、念書を作れと言ってきた。もし、今後、私がハメを外した際に、俺自身が念書にサインした事を思い出したら、妻を責めなくて済むから、私のために作れと言ってきた。
離婚は子どもに迷惑をかける為避けたかった。だから言われた通りに念書を書いた。
・婚外恋愛に気づいても、自分にも相手にも慰謝料請求は行ないわない
・いずれ離婚となっても、養育費は請求しない
念書を書き終えると、自分は彼女がいると話した。私と結婚前からの知り合いらしい。
全てを自白すると吹っ切れたかのように、彼女の名前や写真も見せてきた。仕事からの帰宅もより遅くなった。子どもへの言葉かけも少なくなった。
旦那は、世間体を気にするタイプである事と、極度の面倒臭がりなため離婚は望んでいないと話す。が、ずるい考えの人なのが、念書を作らされた時に思い知った。今後、彼女が結婚を望めば容赦なく、私と息子を捨てるだろう。
私も、金銭的事情や子どもの事を考えると離婚はなるべく避けたい。
もっと、意味わからないのが、
私は旦那がまだ好きな気持ちが僅かに残ってる。
・この後の、話の続き想像できる人、教えて。
・旦那は何を考えていると思う?
どんな批判的な内容でも大丈夫。この2つの事について誰か何か思った事教えて。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 時計が変だった
26/10/08 06:35:57
旦那次第かなー
あからさまに子どもに興味なくしてるしある日突然もういいやって離婚もあり得る
旦那は元々浮気してたってことでしも?
で妻はそれに気づかず自分も浮気
ある意味お似合いではあると思う
旦那が結婚を続ける限りお互い性にだらしなーく生きるしかないんじゃない?
そもそも
嫁と子どもには離れていってほしくないけど好きな生活は送りたいと話していた
とかカスみたいなこという男と結婚しかも子どもまで作っちゃったのが大きな間違いかな
最初からカスってわかってたじゃん
旦那みたいな男に時間使うのもったいなぁ
ろくでもないのもろわかりなのに
返信
No.2 主 これも大事だった
26/10/08 06:32:05
>>1
その発想がなかった😳💦
ありがとうございます‼️
返信
No.1 もう謝ったよ
26/10/08 04:54:36
旦那に言いくるめられてる。
お互いに、婚外の相手がいて、慰謝料は相殺ってのはアリだけど
養育費は、子供の権利だから、婚外どうとかは関係ない。
言ってみればいいのに。
「では、息子は父親の貴方が引き取って、私は養育費を払わなくていいってことね?」
返信
1件