• No.92 お母さん先行っちゃうからね!

26/05/04 10:25:17

職場でも上司次第なところあるから、そんなもんだと伝えるかな。
    あと、後輩の失礼な言動を看過できないなら先輩として普通に指導したらいいのに。
    そういう社会人として求められる当たり前のマナーの指導すらその顧問から禁止されてるの?
    そうじゃないなら先輩方のスキル不足。
    会社でもそうでしょ。
    その辺も含めて、教えてあげたらいいのにって伝えるかな。

それにしても根っからの他責思考と言うか他力本願と言うか…自力で切り開く発想が無い人って本当いつでもよくわからないストレスにさらされてるよね…

うちも中2娘の部活、後輩が言うこと聞いてくれず先輩や同級生がギスギスしててしんどいって少し悩んで相談乗ってた。先日懇談で学校行った時に部活中の娘見かけたけど「自由人なのは良いことだけどメリハリ付けられたらもっっっと良いよ、ほら一旦集まってー!」って前向きにコミュニケーション取れてて、他の中2中3の子も「誰が一番に戻ってくるー?×ちゃん速ーい!」って戻った後輩ハグしながらみんなでワチャワチャ楽しそうにやってて、こんな短期間で凄い成長したなぁと思ったよ。
    褒めて伸ばすも1つの手だよって娘に話したこともあって、きっと先輩方と方針決めてみんなでまとめる努力したんだろうなと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。