• No.5 ソファでジャンプしない!

26/05/05 01:22:38

>>2 「都内の子供」って笑、どんだけ数おるねん!笑
    その先生、主語デカすぎてやばいね
    一人ひとりの子供に向き合って指導しようって思えない時点で廃業するべきだと思っちゃった
    お国柄みたいな感じで子供の地域柄って確かに存在するんだけど、それをその地域の張本人たちに直接言っても何も解決にならないのになんでわざわざ傷つけること言うんだろうと思ったわ(私も教育産業従事者なので)
    むやみにお客さんを傷つける教育関係の指導者にお金なんて払う価値ない。でも探せばお子さんに合ったいい指導者は必ずいるから、本人が嫌がらないなら是非とも勉強系の習い事もやらせてあげてほしいな

• No.8 「はい」は1回!

26/05/05 08:57:30

>>5
    公文は自主勉
    プリントを黙々とこなすだけ
    先生は丸付けするだけ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.15 ソファでジャンプしない!

26/05/05 21:21:31

>>8 2の人、宿題多すぎてこなせないって言ってるよ
    個々の能力に応じて量の増減できるほどの能力もない先生ってことじゃん
    本当に丸付けしかしてないなら親でもできるから…
    丸付け時の声かけひとつ、プロ目線のひとことがあるのとないのとで子供の勉強への向き合い方って変わることもあるんだよ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。