• No.86 誰!トイレの電気つけっぱなし!

26/05/02 12:21:54

私は義妹さんの気持ち、少しわかります。仮にお兄さんが相続した財産の規模大きければ、「遺産を持っていくなんて」となるのは否定はできないと思います。
    もっともそういうご家庭は一族で生前からしっかり対応されているはずですし、今回はそういう例には当たらないとおもいますけど。

例えば先祖代々かけて本人の収入よりずっと規模の大きい、何億という財産を築いて、それを長男が亡くなったからといって嫁が持っていくという事になれば心穏やかではいられないのではないですか?きょうだいへの相続が平等にされる家ばかりではありませんし。

今回の妹さんの行動は褒められたものではありませんが、お金の問題は理想論だけでは済まないとおもいます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.144 もうお母さん先に寝るからね!

26/05/02 12:46:51

>>86
    だから実子がいる(生まれる予定)時点で兄弟どころか親でさえも相続権はびた一文ないというのに。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。